Dieses hat den Anspruch eine neue Küche schaffen und nicht „Omas alte Rezepte in veganisierter Form“ zu beschreiben. D.h. es werden nicht bekannte Gerichte ohne Fleisch und Milchprodukte nachgekocht, sondern neue Gemüse-Kreationen vorgestellt.
Dabei richtet sich das Kochbuch sowohl an Kochanfänger als auch an fortgeschrittene Hobbyköche. Tipp der Köchin für alle: „Ordnung ist das halbe Leben“ – wer sich etwas Zeit für die Vorbereitung nimmt, das Rezept vorab einmal in Ruhe durchliest und die benötigten Utensilien und Zutaten zurechtlegt, hat beim Kochen gleich viel mehr Spaß.
Das gesagt, steht der Zubereitung – und natürlich dem Genuss – von Koriander-Walnuss-Frikadellen, Kürbis-Chinakohlröllchen oder Süßkartoffel-Saté nichts mehr im Wege. Neben Vorspeisen, Hauptspeisen und Dessert findet sich in dem Kochbuch außerdem eine Auswahl an Snack-Rezepten - von Cowboy Bohnen bis Sushitörtchen.
Egal, ob man ganz vegan lebt oder nur zwischenzeitlich ab und an eine vegane Mahlzeit ausprobieren möchte: Das Kochbuch macht Lust auf die interessant klingenden Rezepte und die schönen Bilder der liebevoll angerichteten Speisen lassen schon beim Blättern des Buches das Wasser im Mund zusammenlaufen.
vegan genial - aufregend anders kochen
Autorin: Josita Hartanto
224 Seiten, Hardcover
ISBN-13: 978-3942491211
19,95 Euro