Regional & saisonal
60 Rezepte, 15 für jede Jahreszeit: So ist das Kochbuch mit regionalen und saisonalen Rezepten rund um heimische Superfoods aufgebaut. Mit Fokus auf regionale Lebensmittel der jeweiligen Jahreszeit und verfeinert mit Gewürzen aus aller Welt bietet das Kochbuch reichlichen Input an Rezepten für Veganer und Vegetarier, aber auch Rezepte mit Fisch und Fleisch. Dabei leitet die Autorin Stefanie Hiekmann erst einmal in das Thema ein: Was sind eigentlich Superfoods?
Wie zeichnen sich dieses aus und wie unterscheiden sich diese nach Jahreszeit? Dafür hat sie eine übersichtliche Darstellung mit ins Buch aufgenommen, die aufzeigt welche Ernteklassiker heimische Superfoods sind – und vor allem warum. Darauf folgt ein Interview mit dem Drei-Sterne-Koch Thomas Bühner aus Osnabrück, in dem er unter anderem besondere Tipps zur Zubereitung von Gemüse verrät. Auf zwei weiteren Seiten folgt Wissenswertes rund um die Rezepte des Buchs – über Zutaten, Materialien, Tipps und Tricks.
Rezepte für jeden Geschmack
Im Rezeptteil wird jedes Rezept auf einer Doppelseite dargestellt: ein inspirierendes Bild auf der einen Seite, auf der anderen eine leicht verständliche Rezeptbeschreibung. Von Salaten über Burger bis hin zu Pasta: Durch einen bunten Mix an Rezepten ist wirklich für jeden Geschmack das passende dabei ist. Große inspirierende Bilder, kompakte Rezepttexte und gut erhältliche Zutaten sorgen für dauerhafte Freude beim Nachkochen. Insgesamt ein Kochbuch, das begeistert.
Wohlfühlküche mit heimischen Superfoods
Autorin: Stefanie Hiekmann
Gebundene Ausgabe, 176 Seiten, Edition Michael Fischer
978-3863555894 € 19,99 [D]
oder in Ihrem Localbookshop unter genialokal.de