Ernährungsberatung Angebote
Unsere Angebotsauswahl zum Thema
Angebote zur Ernährungsberatung im Wellnesshotel
Angebote zur Ernährungsberatung im Wellnesshotel machen es möglich, im Urlaub den Grundstein zu einer gesunden, auf die individuellen Bedürfnisse angepassten Ernährung zu legen. Die Expertinnen und Experten in den Wellness-Hotels & Resorts helfen, die eigenen Ernährungsgewohnheiten zu durchleuchten und gemeinsam einen Ernährungsplan zu erarbeiten.
Im Urlaub haben wir dafür besonders viel Zeit und Muse. Außerdem hilft der Abstand zum Alltag oft, mit einem neuen Blick auf die eigenen Verhaltensweisen zu schauen. Und nicht zuletzt machen es die Aktivangebote im Hotel einfach, eine gesunde Ernährung mit Bewegung zu verbinden.
Was sind Angebote zur Ernährungsberatung?
Angebote zur Ernährungsberatung im Urlaub sind in der Regel Wellness-Arrangements, die einen Aufenthalt im Wellnesshotel mit verschiedenen Leistungen rund um die Ernährungsberatung kombinieren.
Dazu gehören oft ein Eingangsgespräch, die Erstellung eines individuellen Ernährungsplans und Begleitung bei der ersten Umsetzung der Impulse für einen neuen Lebensstil. Aktivprogramme ergänzen die Ernährungsumstellung mit körperlicher Aktivität.
Mehr Informationen über Ernährungsberatung finden Sie im Wellness-Lexikon.
Ernährungsberatungs-Angebote für Gesundheit und Wohlbefinden
Ernährungsberatungs-Angebote sind für eine Vielzahl an Menschen eine gute Möglichkeit, um Gesundheit und Wohlbefinden zu steigern. Ernährungsberater können dabei helfen, allgemein eine ausgewogene Ernährung zu etablieren. Oft werden sie von Menschen zu Rate gezogen, die besondere Anforderungen an ihre Ernährung haben. Dazu gehören Menschen mit bestimmten Krankheitsbildern genauso wie Sportler. Wer abnehmen und sein Wunschgewicht langfristig halten möchte, für den bieten sich Angebote zur Ernährungsberatung ebenfalls oft an.
Unsere Ernährung-Tips für Sie
Knoblauch hält jungAntioxidantien verlangsamen die Zellalterung, die Folge: Wir bleiben länger jung. Greifen Sie daher gern mal zu Knoblauch, den die Knolle verfügt über diese Radikalfänger. Ob als Öl oder zum Würzen, Knoblauch sollte trotz des Nebeneffekts auf den Atem nicht gemieden werden.
Granatäpfel sind wahre Alleskönner: Sie schützen die Körperzellen vor schädlichen Einflüssen, können den Alterungsprozess verlangsamen und entzündungshemmend wirken. Genießen kann man die kernigen Früchte sowohl zu süßen als auch zu deftigen Gerichten.
Wer seinem Gedächtnis auf die Sprünge helfen möchte sollte täglich zwei hartgekochte Eier frühstücken. Das im Eigelb enthaltene B-Vitamin Cholin hält das Gehirn leistungsfähig und beugt Konzentrationsschwächen vor.
Unsere Buchtipps zum Thema Ernährung
Buchtipp: vegan genial - aufregend anders kochen
Josita Hartanto„vegan genial“ ist das erste Kochbuch von Josita Hartanto. Die gelernte Köchin betreibt ein veganes Restaurant in Berlin und wird dort immer wieder nach ihren Rezepten gefragt. Und da Hartanto bei ihren Experimenten mit der veganen Küche über die Jahre zahlreiche Rezeptnotizen gesammelt hat, erstellte sie daraus dann gleich ein ganzes Kochbuch.
Buchtipp: Kochen mit Superfoods - Rezepte für Körper, Kopf und Seele
Hans Gerlach und Susanne BingemerSuperfoods - Was steckt in diesen Lebensmitteln und warum sind sie so gut für uns? Und welche grundlegenden Regeln sollte man beachten? Es wird erklärt, was die Superfoods so alles können, warum sie so gut sind und welche grundlegenden Regeln man beachten sollte.
Buchtipp: Organic Cooking. Das Familienkochbuch
Sabine Huth-RauschenbachSobald die Weihnachtszeit beginnt, beginnt auch die große Zeit des Essens. Der Duft von frischen Speisen, der durch die Wohnung zieht; ein weihnachtlich geschmücktes Haus und eine Zeit der Besinnlichkeit, in der gemütliche Nachmittage und Abende mit Freunden und Familie ein beliebter Zeitvertreib sind. Für viele Familien steht jetzt gemeinsames Backen auf dem Plan. Dabei vergessen Viele, wie viel Spaß auch gemeinsames Kochen mit der Familie machen kann ...