Kochkurse

Wellness & Kochen - Eine perfekte Kombination - Hubertus unplugged

Unsere Angebotsauswahl zum Thema

0 Treffer zu Ihrer Auswahl
0 Treffer zu Ihrer Auswahl
Loading...

Kochkurse im Wellnesshotel

Lernen wie die Profis kochen

Wenn jeder Biss Freude bereitet und man am liebsten direkt das nächste spannende Gericht ausprobieren möchte, kann man sich wohl als Genießer bezeichnen. Himmlische Vorspeisen, frische Hauptgerichte oder süße Desserts – bei Kochkursen können sich Teilnehmer auf all das freuen.

Rehrücken Genuss-Menü - Hubertus unplugged | Balderschwang

Was kann ich bei einem Kochkurs lernen?

Manchmal ist unsere Neugierde größer als die Geduld. Umso schöner ist es, wenn wir das ein oder andere Geheimnis erfahren. Bei einem Kochkurs dürfen Sie dem Profi auf die Finger schauen. Welche Gewürze, Tipps und Tricks nutzt er und warum schmeckt das Essen in Wellnesshotels so gut?

Jeder kennt den Unterschied zwischen einem Gericht, das schwer im Magen liegt und einem, welches angenehm satt macht. Lecker kochen ist schon eine Kunst, doch auch noch verträglich und gesund zu kochen deutlich schwieriger. Wir möchten uns wohlfühlen und dazu zählt auch eine gute Ernährung. Bei kulinarischen Workshops lernen Sie, wie ein Koch zu zaubern.

Vorspeise im Restaurant Bernstein im Strandhotel Ostseeblick | Heringsdorf - Insel Usedom

Wo kann ich an einem Kochkurs teilnehmen?

Besonders im Urlaub freuen wir uns über gutes Essen. Die Teller sind schön angerichtet, der Duft erfüllt uns, sobald der Kellner kommt und wir haben Zeit zu genießen. Die Köche der Wellness-Vital-Küche achten auf eine sehr ausgewogene Ernährung und sind somit die Spezialisten in Sachen gesunde Koch-Kunst. Wo wäre also ein besserer Ort für einen Koch-Workshop als im Wellnesshotel?

Kochen mit Sternen

Wie hat er das nur gemacht? Nur ein Biss und man schwebt auf der siebten Wolke des Genuss`. Das Restaurant „Hofstube“ im Romantik- und Wellnesshotel Deimann in Schmallenberg wurde bereits im November 2017 zum ersten Mal mit einem Michelin Stern ausgezeichnet. 2019 wurde er bestätigt. Und zur Freude aller Genießer können Freunde, Familie und Co. einen individuellen Kochkurs buchen. Gemeinsam kochen und erleben lautet die Devise. Auch Urlauber in Bayern müssen nicht auf Kochkurse im Wellnesshotel verzichten. Das Parkhotel am Soier See in Bayersoien bietet beispielsweise Kochkurse zu unterschiedlichen Themen an.

Kochkünste und Kulinarik im Wellnessurlaub entdecken

Ernährung im Gleichgewicht

Gutes Essen und entspannende Massagen. Unter dem Motto „Essen macht Spaß und kann heilen“ leitet Ayurveda-Koch Gabriel-Pinero im Hubertus Alpin Lodge und Spa in Balderschwang die Kurse. Durch Einzelcoachings können die Wünsche und Bedürfnisse ganz speziell auf jeden Teilnehmer abgestimmt werden. Einzige Voraussetzung: Eine Menge Fantasie und Kreativität.

Wer den Tag besonders entspannt erleben möchte, kann als Angebot direkt eine HolisticSoft Massage dazu buchen.

Gerichte mit Geschichte

Haben Sie ein Lieblingsgericht? Und wissen Sie auch, warum? Vielleicht ist es das Essen bei Oma gewesen oder das erste Dinner mit Ihrem Liebsten. Schöne Erinnerungen lassen unsere Geschmacksnerven höher schlagen. Denn Schmecken ist viel mehr als süß, sauer oder salzig. Der Schmecksinn ist für das Grobe zuständig und unsere Nase für das Feinempfinden. 

Teller mit Mousse, Erdbeeren und Pfefferminzblättchen im Strandhotel Ostseeblick, Seebad Heringsdorf

Das führt nicht nur dazu, dass wir bei Mama vor der Tür stehen und der Geruch von Apfelkuchen Kindheitserinnerungen hervorruft, sondern auch, dass die emotionserfüllten Riecherlebnisse sich dauerhaft in unser Gedächtnis einbrennen. Wenn wir uns dann erneut auf den Genuss einlassen, fühlen wir uns ein Jahr, ein paar Wochen oder vielleicht sogar ein paar Jahrzehnte zurück versetzt. Im Strandhotel Ostseeblick kocht Küchenchef Arjan Mensies gemeinsam mit seinen Gästen ein 4-Gänge-Menü. Als erfahrener Koch hat er dazu einige Anekdoten parat, über die sich Teilnehmende freuen dürfen.

Nudeln passen immer

Gemüse schneiden, an frischen Kräutern riechen und beim Abschmecken ein Löffelchen Soße auf der Zunge zergehen lassen: Kochen ist ein Erlebnis für alle Sinne. Das gemeinsame Zubereiten von kreativen Menüs gemeinsam mit einem Chefkoch, der den ein oder anderen Trick verrät, sorgt bei den Teilnehmern des Kochkurses "Nudel-Variationen" in Göbel's Schlosshotel "Prinz von Hessen" für Begeisterung.

Kochen ist eine Leidenschaft. Freunde kommen abends zum Essen, am Fluss picknicken wir mit selbstgemachten Dips und zum Wochenende erfüllt der Duft frischer Brötchen die eigenen vier Wände. Bei Kochkursen können wir dazu lernen, Bekanntschaften schließen und den Geschichten der Profis lauschen.

Unsere Ernährung-Tips für Sie

Kurkuma fördert Konzentration

Forscher haben herausgefunden, dass Currys, besonders Kurkuma, die Gehirnleistung verbessern und für mehr Konzentration sorgen. Tipp: Schwarzen Tee mit Kurkuma oder indischem Masala verfeinern und so neue Energie tanken.

Fleischlos lecker

Gesund und leicht sind vegetarische Sojaschnitzel. Sie eignen sich z.B. für Gulasch, Füllungen und Aufläufe. Scharf angebraten und gut gewürzt schmecken sie herzhaft und munden auch der Steak-Fraktion!

Beerenstark im Büro

Blau- und Brombeeren stabilisieren die feinen Blutgefäße des Auges und fördern die Durchblutung. Ein Beerenmüsli ist deshalb gerade für Bildschirmarbeiter ideal. Tipp: Für den Hunger zwischendurch eignen sich Beeren besonders gut!

Loading...

Unsere Buchtipps zum Thema Ernährung

Buchtipp: Willkommen im Gemüsegarten – Rezepte quer durchs Beet

Tobias Rauschenberger

Schon das Cover dieses Buches macht Lust aufs Kochen: Eine Kiste bis zum Rand gefüllt mit frischem Gemüse, das nur darauf wartet, in leckeren Gerichten verzehrt zu werden. Auch im Inneren des Kochbuches nimmt das Gemüse eine zentrale Rolle ein. Denn „Willkommen im Gemüsegarten“ ist nicht nach Gerichten oder Gängen, sondern nach Gemüse-Sorten gegliedert. Von Auberginen bis Zwiebeln kann man sich so zu insgesamt 60 Rezepten inspirieren lassen ...

Buchtipp: Grüne Apotheke

Dr. Jörg Grünwald/Christof Jänicke

"Gegen jede Krankheit ist ein Kraut gewachsen" – diese Sprichwort nimmt die „Gründe Apotheke“ ernst. Auf über 400 Seiten werden in dem umfangreichen Buch zahlreiche Pflanzen und deren Einsatz in der Pflanzenheilkunde vorgestellt.

Buchtipp: Der Ernährungskompass

Bas Kast

In Zeiten, in denen ganzjährig Lebensmittel aller Art zur Verfügung stehen und es Ernährungskonzepte wie Sand am Meer gibt, ist Essen weit mehr als  nur Nahrungsaufnahme. Da ist es leicht den Überblick darüber zu verlieren, was gesund ist – und was eben nicht. Bas Kast´s Ausführungen basieren auf fundierten Studien der modernen Medizin, der Stoffwechsel- und Altersforschung. Von Proteinen bis zu Fetten: Ernährungsmythen werden entlarvt, das Verständnis für Ernährung geschärft.  

Mehr über Ernährung

Wellness Lexikon

Basenfasten - die Wacker-Methode

Grundsätzlich sollte jeder von uns bei seiner Ernährung auf einen ausgeglichenen Säure-Basenhaushalt achten. Allerdings sorgen die heute von uns überwiegend genutzten Alltagsprodukte eher für einen überhöhten Säurehaushalt unseres Körpers.

Mehr lesen

Detoxing

Der Begriff „Detox“, wird im „English Oxford Dictionary“ mit der „Entfernung giftiger Substanzen“ definiert. In den letzten Jahren wird Detoxing zunehmend von der Kosmetikindustrie bebraucht, um Tees, Duschgels, Shampoos und Nahrungsergänzungsmittel zu verkaufen. 

Mehr lesen

Aktuelle Blog Beiträge

Rückenschmerzen lindern dank Wellness-Auszeit
Der Beitrag Rückenschmerzen lindern dank Wellness-Auszeit erschien zuerst auf Wellness-Hotels & Resorts - Blog.

Mehr lesen

Weihnachten und Longevity perfekt kombiniert: Harmonisches Fest
Der Beitrag Weihnachten und Longevity perfekt kombiniert: Harmonisches Fest erschien zuerst auf Wellness-Hotels & Resorts - Blog.

Mehr lesen