Alte Gemüsesorten & Co: Leckere Vielfalt in der modernen Küche!
03.06.2021
Alle Podcast EpisodenEbenfalls hörenswert ....
Alte Gemüsesorten & Co: Leckere Vielfalt in der modernen Küche!
Alte Gemüsesorten, essbare Wildpflanzen und fast vergessene Konservierungsmethoden: In dieser Folge dreht sich im Wellness-Podcast alles um alte Vielfalt in der modernen Küche. Daniel Schöfisch, Chef de Cuisine in der Seezeitlodge, verrät warum bei ihm mehr als eine Karottensorte auf den Teller kommt, welches Kraut sein persönlicher Geheimtipp für den Küchengarten ist und wie abwechslungsreich die Waldküche sein kann.
Viele ursprünglich regionale Produkte sind in Vergessenheit geraten.
Das ist schade, denn gerade das Verwerten lokaler Bio-Zutaten ist besonders umweltfreundlich und lecker – denn frisch schmeckt es doch immer noch am besten! Inzwischen wird es immer mehr zum Trend, solche "alten" Gemüse- und Getreidesorten anzubauen. Da die Begebenheiten je nach Boden anders sind, ist natürlich nicht überall die gleiche Vielfalt möglich. Das Seezeitlodge Hotel & Spa bemüht sich daher um genaue Absprachen mit den Erzeugern und Bauern und Landwirten, damit sich die kulinarischen Kreationen auch nachhaltig umsetzen lassen. Doch auch im eigenen Garten des Wellnesshotels wächst und sprießt es, manches nach keltischem Vorbild...
Neugierig geworden? Mehr zum Thema samt Küchen-Hacks vom Profi gibt es zu hören im Wellness-Podcast: Be well and enjoy!
Zur Übersichtsseite aller Podcast Episoden >>
Weitere Infos rund ums Thema Wellness:
- Blog der Wellness-Hotels & Resorts
- Wellness News & Tipps auf Facebook
- Wellness-Inspiration auf Instagram
- Wellness-Videos auf YouTube
- Wellness-Vital-Rezepte & mehr auf Pinterest
Hier kann ein umfangreicher Wellness-Hotelkatalog online oder telefonisch unter +49 (0)211 679 69 69 bestellt werden.
... ihr findet uns zum Beispiel auch auf: Spotify Apple Podcast Google Podcast YouTube Amazon music Audio now Deezer Podbay
Wellness-Expertinnen & -Experten im Gespräch
Leitung Kommunikation
Wibke Metzger
Wibke Metzger ist Leiterin der Kommunikation bei den Wellness-Hotels & Resorts. Sie ist unter anderem Co-Host des Wellness-Podcast und maßgeblich an der jährlichen Erarbeitung der Wellness-Trends für den deutschsprachigen Raum beteiligt.
[javascript protected email address]
Chef de Cuisine
Daniel Schöfisch
Daniel Schöfisch ist Chef de Cuisine im Wellnesshotel Seezeitlodge Hotel & Spa. Er absolvierte die renommierte Heidelberger Hotelfachschule als Küchenmeister und nahm schon früh mit großem Erfolg an Wettbewerben im In- und Ausland teil.